Трудно представить что-то более летнее, чем окрошка. Рецепт ее приготовления есть у каждой хозяйки. Кто-то готовит ее на кефире, кто-то не добавляет картошку или мясо, кто-то, напротив, кладет несколько видов мясных продуктов. В любом случае этот прекрасный суп в жару нужно приготовить обязательно.

Что нужно:

1 л холодного кваса

200 г нежирного запеченного мяса или птицы (свиной окорок, ростбиф, грудка индейки или курицы)

4 яйца

3-4 средние картофелины

3 средних огурца

6 редисок

5 перьев зеленого лука

5 веточек укропа

4-5 ст. л. сметаны

1 ст. л. горчицы

Соль

Рецепт приготовления окрошки

Залейте картофель кипящей водой и отварите до готовности, 25-30 мин. В маленький сотейник положите яйца, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Сварите вкрутую, растрескайте и обдайте холодной водой. Очистите от скорлупы и остудите.

Нарежьте зеленый лук и укроп, посолите и слегка разомните пестиком или ложкой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками и добавьте к зелени, перемешайте и оставьте на 5-10 мин., чтобы выделился сок.

Разотрите яичные желтки, горчицу и сметану. Постепенно вливайте квас, хорошо размешивая. По желанию добавьте лед, держите в холодильнике.

Очистите картофель. Нарежьте мясо, редиску, яичные белки и картофель маленькими кубиками.

Смешайте все составляющие окрошки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

На заметку: если Вы хотите сделать своему мужчине подарок, то взгляните на эти часы наручные мужские diesel. Такие часы понравятся каждому, ведь они выглядят очень стильно и дорого.

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...