Народные рецепты » Выпечка » Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском саду и свидетельствовали о полднике? Какими лакомствами угощала мама воскресным утром и заманивала бабушка к столу во время диеты? Ответ прост да вкусен, запеканка из творога, рецепт которой может воплотить и неопытный мужчина, желающий удивить свою хозяюшку. Также, это блюдо придется по вкусу юным ценителям десертов, которые отказываются есть творог в натуральном виде.

Ингредиенты

  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Сметана – 200 г;
  • Творог – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванилин – 1 г.

Приготовление

  1. Творог насыпаем в удобную емкость и взбиваем его миксером небольшими оборотами или венчиком.Взбиваем творог
  2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольшой скорости. В результате должна получиться нежная творожная масса.Взбиваем творог со сметаной
  3. Яйца разбиваем в глубокую емкость, высыпаем сахар и взбиваем миксером до получения густой пены.Разбиваем яйца
  4. Готовые взбитые яйца вливаем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.Вливаем взбитые яйца в творожную массу
  5. Муку просеиваем через сито, чтобы избежать комков, а также по самой главной причине, для насыщения ее кислородом. В муку добавляем ванилин и разрыхлитель, все перемешиваем.Просеиваем муку
  6. Смесь муки всыпаем в творожную массу, тщательно венчиком перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.Перемешиваем творожную массу с мукой
  7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выливаем в нее полученную воздушную массу. Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем блюдо на 40 минут.Вливаем твороженную массу в форму
  8. Пышная творожная запеканка готова. Приятно аппетита!Обычная запеканка из творога

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...