Народные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов » НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ, С СОУСОМ ИЗ БАЗИЛИКА И КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ

Семга, запеченная с сыром, под ароматным соусом из базилика и кедровых орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе норвежской семги — 600 г

тертый сыр пармезан — 4 ст. л.

сливочное масло — 3 ст. л.

панировочные сухари — 2 ст. л.

корневой сельдерей

морковь — 3 шт.

кабачки цуккини — 2 шт.

баклажан — 1 шт.

оливковое масло — 1/2 стакана

измельченный чеснок — 1 ст. л.

тимьян — несколько веточек

Соус:

оливковое масло — 1/2 стакана

базилик — 1 пучок,порубить

кедровые орехи — 2 ч. л.

кайенский перец,

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле.

Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.

Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями.

Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом.

Лучше всего подавать это блюдо с булочками «чиапатта» и ароматными оливками.

Обратите внимание…

Сайт или блог надо рекламировать. И вот тут раскрутка сайта, как способ донести свой сайт читателям, встает очень остро. Если у вас много свободного времени — вы можете этим заняться сами, но лучше — доверить профессионалам.

Обратите внимание

Тарталетки с семгой

Тарталетки с семгой

Очень оригинальную и вкусную закуску к праздничному столу можно приготовить из красной рыбы. Беспроигрышный вариант ...