Народные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов » Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей

4 стебля свежей спаржи,

белый перец,

кабачок цуккини,

колотый лед,

малиновое пюре,

малиновый уксус, мед,

оливковое масло,

сливочное масло,

соль,

филе норвежской семги с кожей без чешуи

Охлажденную норвежскую семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом.

Для приготовления соуса выпарить малиновый уксус, добавить малиновое пюре, мед, и оливковое масло. Все перемешать и снять с огня.

Срезать с кабачка цуккини две тонкие длинные полоски (кожура) и бланшировать их в подсоленной воде в течение 20 — 30 сек.

Порционный кусок семги, посыпав солью и белым свежемолотым перцем, обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Снять кожу и, прижав ее ножом, жарить на гриле до образования румяной корочки.

На тарелку (круглую) выложить полоски цуккини в форме окружности. Внутрь налить малиновый соус. Сверху уложить «колодцем» припущенную и разжаренную на сливочном масле спаржу. Поверх спаржи поместить кусок жаренной на гриле норвежской семги, а сверху, поперек семги, — жареную кожу.

Обратите внимание

Тарталетки с семгой

Тарталетки с семгой

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Очень оригинальную и вкусную закуску к праздничному столу можно приготовить ...