Народные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов » Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

Потребуется:

измельченный чеснок — 1 ч. л.,

оливковое масло — 1/4 стакана,

отварные овощи, перец,

свежий острый перец,

соль,

филе норвежской семги — 600 г

Бульон:

вода — 1 литр овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки)

лимон, порезанный дольками — 1 шт.

белое вино — 1 стакан

петрушка, укроп лавровый лист, душистый перец сахар, соль, перец

Соус:

оливковое масло — 1/2 стакана

помидоры — 2 шт. (мякоть)

анчоусы и каперсы — 1 ч. л.

лимон — 1 шт. (мякоть)

укроп — 1 небольшой пучок

Приготовить бульон:

отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.

Интерьер

Обратите внимание

Тарталетки с семгой

Тарталетки с семгой

Очень оригинальную и вкусную закуску к праздничному столу можно приготовить из красной рыбы. Беспроигрышный вариант ...