Народные рецепты » Блюда из курицы » Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И при этом нет времени стоять у плиты, и хочется, чтобы было быстро и вкусно. Предлагаем вам рецепт как раз такого блюда — курица, запечённая с грибами в кефире. Нежное, сочное мясо, которое можно подать с любым гарниром. Добавьте свои любимые специи и немного зелени, тогда блюдо получится ещё ароматнее.

Как запечь курицу в кефире в духовке

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • грибы (любые) – 200 гр.;
  • кефир (любой жирности) – 2 ст.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, специи — по вкусу.

Пищевая ценность и калорийность

На 100 гр.: 67,8 ккал; белки — 10,9; жиры — 1,8; углеводы — 2

Процесс приготовления

  1. Кефир выливаем в глубокую форму для запекания.
  2. Туда же добавляем мелко нарезанный укроп, соль и специи. Подойдут перец, карри, шафран, сушёная зелень и т. д. Тщательно всё перемешиваем.
    Кефир со специями и зеленью в форме для запекания
    Кефир смешиваем с солью, специями и зеленью
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и укладываем в форму с кефиром и приправами. Оставляем мясо мариноваться на 30-40.
    Куриное филе в кефире
    Кусочки куриного филе кладём в форму с кефиром
  4. Тем временем подготовим грибы, подойдут любые: лисички, боровики, маслята или шампиньоны.
  5. Заливаем грибы водой, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Затем сливаем воду и даём грибам остыть.
  6. Нарезам их и добавляем в кефир с курицей. Ещё раз всё перемешиваем. Пробуем кефирную смесь, если требуется, добавляем соль, специи.
    Куриное филе с грибами в кефире
    Грибы добавляем к куриному филе
  7. До 180 градусов разогреваем духовку, ставим форму с содержимым. Куриная грудка будет запекаться недолго. Когда закипит подливка (минут через 10-15), мясо готовим 20 минут. Если вы нарезаете грудку мелкими кусочка, будет достаточно 15 минут. Курочку вынимаем из духовки, раскладываем в тарелки, дополняем гарниром и подаём к столу. Приятного аппетита!
    Запечённое куриное филе в кефире
    Для запекания достаточно 15-20 минут

Таким способом можно приготовить не только куриную грудку, но и другие части, только нужно учесть, что время запекания будет чуть дольше. Ножки – 30-35 минут, крылья – 20-25 минут, бедра на кости – 45-50 минут, бедра без кости – 30-35 минут.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...