Народные рецепты » Вторые блюда » Мусака по-турецки

традиционное восточное блюдо

Продукты для рецепта:

— 500 г фарша. (из баранины или говядины, но можно и из куриного мясо)

— 1 большой качан цветной капусты

— 4 ст. ложки оливкового масла

— половина большой луковицы

— 4 средних зубчика чеснока

— 1 ст. ложка томатной пасты

— пол-пучка укропа

— пучок петрушки

— 2-3 небольших помидора

— 1 большой красный сладкий перец

— 2 ч. ложки сладкой молотой паприки

— 1 ч ложка острой молотой паприки

— 1 ч. ложка куркумы

— 1 стакан бульона

— 2 ст. ложки лимонного сока

— соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко порезать. Перец порезать полосками

Помидоры — небольшими кубиками

В толстостенной сковороде или утятнице разогреть оливковое масло и добавить лук и чеснок.

рецепт приготовления мусака по-турецки

Помешивая, пассеровать пару минут до прозрачности лука. Добавить фарш и на большом огне поджарить, помешивая, 2-3 минуты

рецепт приготовления мусака по-турецки

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать

рецепт приготовления мусака по-турецки

Положить сладкий перец, помидоры, порубленную зелень, все специи, лимонный сок, посолить и поперчить, хорошо перемешать

рецепт приготовления мусака по-турецки

Довести до кипения. Сверху положить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Немного посолить

рецепт приготовления мусака по-турецки

Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности капусты — около часа. Я в середине этого времени капусту перевернуть, чтобы она равномерно приготовилась.

рецепт приготовления мусака по-турецки

Подавать в горячем виде.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...