Народные рецепты » Закуски » Морковь по-корейски острая

Морковь по-корейски острая — это замечательная закуска, которая понравится многим. Готовится такое блюдо очень быстро, имеет необыкновенный вкус. Может употребляться в пищу как отдельное кушанье, так и в сочетание с другими ингредиентами. Попробуйте приготовить и порадовать своих родных. Лучшая морковка по-корейски удивит самого заядлого гурмана.

Ингредиенты:

  • морковь 500 г.;
  • лук репчатый 500 г.;
  • растительное масло 100 мл.;
  • уксус 1 ч.л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • 0,5 ч.л. перца чили;
  • соль 1 ч.л.;
  • 1 ч.л. приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на специальной тёрке.Морковь натираем на тёрке
  2. Затем морковь солим, перемешиваем и даём постоять 20-30 минут.Морковь солим, перчим, даём постоять 30 минут
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Очищенный лук нарезаем полукольцами
  4. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.Лук обжариваем до золотистого цвета
  5. Сливаем растительное масло с лука и добавляем к нему уксус.В масло добавляем уксус
  6. К моркови добавляем сахар, перец чили и приправу. Всё перемешиваем и добавляем приготовленное масло с уксусом и измельчённый чеснок.В морковь добавляем сахар
  7. Блюдо оставляем в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...