Народные рецепты » Вторые блюда » Молодой румяный картофель

Это самое настоящее летнее блюдо, пожалуй, любой желающий может взять и приготовить этот удивительный нежный картофель.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

400 грамм картофеля

50 грамм сливочного масла

1 ч. ложка соли

? головки репчатого лука

Рецепт приготовления картофеля

Молодой румяный картофельМолодой румяный картофель

Молодой румяный картофель

Молодой румяный картофельМолодой румяный картофель

Первым делом необходимо хорошенько промыть картофель, чтобы не осталось никакой грязи, так как варить мы его будем в мундире. В этой ситуации лучше воспользоваться щеткой.

Ставим воду на огонь, подсаливаем и отвариваем в ней картофель до полуготовности, примерно 15 минут.

Отваренный картофель достаем из кастрюли и вытираем его полотенцем или ждем, пока высохнет.

Теперь берем сливочное масло и растапливаем его на сковородке, как только масло растопится, выкладываем туда картофель.

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем на нем репчатый лук.

Когда у лука появится немного поджаристая корочка, смешиваем его с картофелем и подаем к столу.

При подаче рекомендуется, украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку: а вы когда-либо пробовали или готовили шашлык из кальмаров? Если нет, то спешите приготовить очень вкусный шашлык из кальмара, поверьте это очень вкусно!

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...