Народные рецепты » Выпечка » Мини-тарт шоколадный с ягодами

Очень вкусное лакомство, любителям шоколада особенно советую!

Ингредиенты для песочного шоколадного теста:

350 г сливочного масла

225 г сахара

2 яйца

470 г муки

30 г какао

Для шоколадного крема:

300 г сливочного масла

100 г сгущенного молока

100 г шоколада

Для украшения:

40 г малины

40 г голубики, клубники или черники

50 г сахарной пудры

Рецепт приготовления шоколадного мини-тарта

Для приготовления теста просейте какао с мукой.

Масло с сахаром взбейте, добавьте яйцо, перемешайте до однородной консистенции. В конце добавьте муку с какао и соедините с основной массой.

Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, выложите в форму с рельефным бортом нужного размера и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 12 минут.

Готовый тарт остудите. Для приготовления крема разогрейте шоколад на паровой бане. Добавьте к нему сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Остудите.

Полученный крем выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

На тарт отсадите крем из кондитерского мешка, сверху украсьте ягодами и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

На заметку: любите фруктовые десерты? Попробуйте запечь яблоки в духовке, получается на удивление вкусно, как-то «по деревенски».

Обратите внимание

Обычная запеканка из творога

Обычная запеканка из творога

Что одновременно вкусно, полезно, да еще и готовится легко? Какие ароматы будили нас в детском ...