Народные рецепты » Закуски » Мини-пиццы из баклажанов

Многие любят баклажаны в любом виде. Из этого овоща можно приготовить множество потрясающих блюд. Баклажановые мини-пиццы – одно из них. Легкая в приготовлении и вкусная летняя закуска из баклажанов. Выглядит это блюдо как мини-пиццы, которые подают как в теплом, так и в охлажденном виде. Кольца запеченных баклажанов служат основой для пиццы, начинка – сырно-овощная смесь. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, а также разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 700 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Лук – 60 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатный соус – 150 г;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Орегано;
  • Базилик;
  • Соль.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 2 см. Добавить столовую ложку соли и перемешать. Залить холодной водой и оставить на 20 минут.Оставить баклажаны в соленой воде
  2. Отжать от воды баклажаны и выложить на противень. Поставить противень с баклажанами в духовку и выпекать при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут, доведя баклажаны до мягкости.Выложить баклажаны на противень
  3. Подготовить начинку для баклажановых пицц. Сыр нарезать кубиками.Нарезать сыр кубиками
  4. Помидоры нарезать кубиками, добавить к сыру.Кубиками нарезать помидоры
  5. Лук нарезать тонкой соломкой, добавить к сыру и помидорам. Добавить в смесь измельченный чеснок и орегано, посолить по вкусу. Добавить 2 ч. л. оливкового масла. Перемешать.Перемешать начинку
  6. Горячие баклажаны смазать оливковым маслом и томатным соусом.Смазать баклажаны соусом
  7. Выложить на баклажаны сырно-овощную смесь.Выложить начинку на баклажаны
  8. Выпекать закуску в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут. Готовые мини-пиццы украсить листиками базилика. Приятного аппетита!Мини-пиццы из баклажанов

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого ...