Народные рецепты » Вторые блюда » Медальоны из свиной вырезки с муссом из зеленого горошка

Очень вкусное и красивое блюдо из свиной вырезки, времени на приготовление которого в общей сложности необходимо не более 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

600 г свиной вырезки

12 тонких ломтиков сала

2 ст. ложки оливкового масла

5-7 молодых луковиц с зеленью

1 кубик овощного бульона

500 г зеленого горошка

1 зубчик чеснока

1/2 чайн. ложки молотого кумина

2-3 веточки мяты

2 стол. ложки жирной сметаны

Соль

Перец

Рецепт приготовления медальонов из свинины

Мясо нарезать поперек волокон на 12 медальонов толщиной ок. 2 см и обернуть каждый ломтиком сала. Луковицы очистить, сохранив зелень, каждую разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, мяту вымыть и обсушить.

Нагреть в сотейнике масло и обжаривать медальоны в сале по 5 мин с каждой стороны. Положить лук, посолить и поперчить, добавить измельченный кубик бульона, влить 200 мл воды и готовить под крышкой на среднем огне 20 мин.

Горошек варить в кипящей подсоленной воде 20 мин, затем переложить в другую посуду, немного жидкости собрать. 2 стол, ложки горошка отложить, остальное пюрировать со сметаной, чесноком и мятой. Влить немного жидкости из-под горошка. Пюре взбить до консистенции мусса.

Добавить в мусс кумин, соль и перец по вкусу. Мусс из горошка подать к медальонам в отдельной посуде, украсив целым горошком.

Рекомендуемое вино: Mondeuse de Savoie. Красное сухое вино, мощное и полнотелое, с ароматом спелого винограда «мондез» с выразительной фруктовой нотой и легким оттенком пряности.

Приятного аппетита!

На заметку: дорогие читатели, попробуйте так же приготовить курицу в духовке по рецепту на сайте olgin-recept.ru. Этот рецепт оформлен пошаговыми инструкциями и красочными фотографиями.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...