Народные рецепты » Закатки » Маринованные огурцы

Маринованные огурцы на зиму по этому рецепту всегда получаются хрустящие, вкусные и ароматные. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на три банки по 700 грамм. Рецепт совершенно не сложный и не занимает много времени. Благодаря минимальной тепловой обработке, огурчики получаются хрустящие. Также следует правильно выбирать огурцы для консервирования. Они должны быть с тонкой шкуркой и небольшого размера, а также быть собранными не позднее, чем за сутки до маринования.

Ингредиенты

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1.5 ст. л.;
  • Укроп – 10 стеблей;
  • Перец горошек – по 10 шт. на банку;
  • Уксус 6 % — 125 г;
  • Лавровый лист – по 2 шт. на банку;
  • Чеснок – по 2 зубчика на банку.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить маринад. Вскипятить воду в кастрюле. Затем добавить соль и сахар. После закипания добавить уксус и отключить нагрев.Вскипятить воду
  2. Пока маринад остывает, нужно подготовить банки с содержимым. Огурцы плотно уложить и разложить специи по банкам.Подготовить огурцы и специи
  3. Залить огурцы теплым маринадом.Залить огурцы маринадом
  4. Банки накрыть крышками и стерилизовать не более 15 минут.Стерилизовать банки с огурцами
  5. Затем закрыть банки и оставить остывать. Приятного аппетита!Маринованные огурцы

Обратите внимание

Варенье из малины Пятиминутка

Варенье из малины «Пятиминутка»

Варенье из малины – очень полезная заготовка на зиму. Ведь в составе этой ягоды есть ...