Народные рецепты » Соленья » Маринованная стручковая фасоль

Какое бы вкусное мясное блюдо вы ни приготовили, его всегда хочется дополнить свежими или консервированными овощами. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант консервированным огурцам и помидорам — маринованную стручковую фасоль. Для приготовления маринада потребуется соль, сахар, перец, чеснок, уксус и горчица. Маринад получается кисло-сладким и в меру острым, он идеально подходит для маринования стручковой фасоли. Замаринуйте фасоль по нашему рецепту, и у вас всегда будет, чем дополнить ваш обед.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • вода – 300-350 мл;
  • соль – ст. л.;
  • сахар – ст. л.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л. (можно винный или обычный столовый);
  • горчица в зернах – 5 ст. л.;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Очищаем фасоль от прожилок, опускаем ее в кипящую воду на 7 минут. После этого отбрасываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.Очищаем фасоль и варим ее
  2. Готовим маринад. В холодную кипяченую воду добавляем соль и сахар и перемешиваем, чтобы они растворились.Готовим маринад
  3. Добавляем горчицу в зернах, бальзамический уксус и чеснок.Добавляем в маринад горчицу
  4. Отваренную фасоль закладываем в банку. На дно кладем петрушку и горошинки душистого перца. Килограмм фасоли рассчитан на двухлитровую банку.Фасоль закладываем в банку
  5. Фасоль заливаем маринадом и ставим в холодильник на 8 часов, после чего маринованная фасоль готова к подаче на стол. Маринованную стручковую фасоль можно подавать со свежими помидорами, это будет отличная закуска к вашему столу. Приятного аппетита!Заливаем фасоль маринадом

Обратите внимание

Шампиньоны маринованные

Для рецепта Вам потребуются: ПохожиеСалат из баклажанов с овощамиМясные рулетики из телятины с овощами и ...