Народные рецепты » Вторые блюда » Макароны с жареным луком

Восхитительный рецепт макарон с жареным луком. Трудно поверить, что среди ингредиентов этого блюда присутствует только жареный лук. Можно назвать это блюдо паста с луковым джемом. Единственный в этом блюде такой овощ, как лук подарит новые впечатления. Вкусив это блюдо, можно подумать, что здесь есть сливочный соус или грибы. Предпочтение при приготовлении следует отдать макаронам из твердых сортов пшеницы, которые имеют форму толстых спагетти с отверстием. Такая форма макарон хорошо пропитается соусом, отчего вкус блюда только улучшится.

Ингредиенты

  • Лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло оливковое – 30 г;
  • Бульон – 1 л;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 300 г;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Приготовление

  1. Макароны разломать на две части, чтобы поместились в кастрюлю. Нарезать лук полукольцами. Толщиной должна быть не менее 5 мм.Нарезать лук полукольцами
  2. В кастрюле, в которой будет готовиться блюдо, разогреть сливочное и оливковое масло.Разогреть масло в кастрюле
  3. Жарить лук на среднем огне в течение трех минут не мешая его. Затем посолить и поперчить. Лук надо перемешивать через каждые 2-3 минуты. Жарить до золотистого цвета.Жарить лук до золотистого цвета
  4. Затем влить 360 мл горячего бульона.Влить в лук бульон
  5. Опустить макароны в бульон и, прибавив огня, тушить до готовности. Бульон будет впитываться в макароны и выкипать. Если макароны все еще будут сырыми, нужно добавлять бульон. Необходимо дождаться такой консистенции, когда бульон почти выкипел, а макароны готовы.Довести до готовности макароны
  6. В готовое блюдо добавить тертый сыр и перемешать. Макароны с жареный луком готовы. Приятного аппетита!Макароны с жареным луком

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...