Народные рецепты » Блюда из курицы » Макароны с тыквой и филе

Макароны можно считать универсальным ингредиентом, основой для разнообразных блюд. Они сочетаются с любым мясом, овощами и сыром. Если правильно выбрать макароны, то никакого вреда фигуре они не нанесут. Сегодня приготовим макароны с тыквой и куриным филе. Куриное филе можно заменить на филе индейки. Благодаря тыкве блюдо обретает аромат и сочность. Кроме этого, такие макароны получаются очень вкусные и красивые. Куриное филе добавит сытности блюду. Этот рецепт поможет разнообразить привычную подачу макарон как гарнира.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Тыква несладкая очищенная – 350 г;
  • Макаронные изделия – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль – 1/3 ст. л.;
  • Черный молотый перец – ¼ ст. л.;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Филе нарезать небольшими кусочками. Небольшими кусочками нарезать филе
  2. Мелко нарезать репчатый лук.Мелко нарезать лук
  3. Тыкву нарезать кубиками.Кубиками нарезать тыкву
  4. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить к луку филе и жарить около 20 минут.Обжарить лук с филе
  5. После этого добавить тыкву. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.Добавить в сковороду тыкву
  6. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые макароны добавить к филе с тыквой.Отварные макароны добавить к филе с овощами
  7. Вот такое очень простое и быстрое в приготовлении блюдо получилось. При подаче макароны с тыквой и филе можно посыпать сыром. Приятного аппетита!Макароны с тыквой и куриным филе

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И при этом нет времени стоять ...