Народные рецепты » Вторые блюда » Макароны с овощами

Вам нужно накормить семью, а времени на приготовление обеда в обрез? Предлагаем вам быстрый и простой рецепт макарон с овощами. Их приготовление занимает не более получаса. В отваренные макароны добавляем пассерованные овощи и томатную пасту. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. 

Ингредиенты

  • макароны – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. В кипящую подсоленную воду добавляем макароны и варим их около 10-15 минут. Обратите внимание, что время варки зависит от сорта макарон, оно будет указано на упаковке. Нарезаем морковь тонкой соломкой.Нарезаем морковь соломкой
  2. Лук нарезаем полукольцами или соломкой.Нарезаем лук полукольцами
  3. Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Томатную пасту пассеруем на растительном масле отдельно от овощей.Пассеруем лук
  4. Макароны откидываем на дуршлаг и промываем горячей кипяченой водой.Промываем макароны
  5. К макаронам добавляем пассерованную томатную пасту и овощи, все перемешиваем. Макароны с овощами готовы, приятного аппетита!Макароны с овощами

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...