Народные рецепты » Вторые блюда » Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Не знаете, чем порадовать семью на обед? Предлагаем вам приготовить вкусное и просто блюдо – макаронами с курицей и грибами в сливочном соусе. Сливки лучше всего брать 10%, тогда блюдо будет не таким калорийным. Из всех разновидностей макаронных изделий для данного рецепта больше всего подойдет паста. Специи для заправки выбираем по вкусу. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. 

Ингредиенты

  • Грибы – 150 гр.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Сливки 10% – 200 мл.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Спагетти – 400 гр.;
  • Специи – по вкусу.Необходимые ингредиенты

Приготовление

  1. Грибы и куриное филе нарезаем кубиками.Грибы и филе нарезаем кубиками
  2. В кипящую воду кладем спагетти и варим согласно инструкции, указанной на упаковке.Варим спагетти
  3. Обжариваем грибы, затем добавляем к ним куриное филе и специи.Обжариваем грибы и куриное филе
  4. К полуготовой курице добавляем томатную пасту.Добавляем томатную пасту
  5. Заливаем сливками и тушим 5 минут. Тушить под крышкой.Заливаем сливками
  6. Пасту откидываем через дуршлаг.Макароны откидываем на дуршлаг
  7. Добавляем пасту в сковородку, все перемешиваем. Макароны с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!Добавляем макароны к соусу

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных ...