Народные рецепты » Блюда из курицы » Лодочки из баклажанов с курицей и овощами

Лодочки из баклажанов с курицей и овощами очень простое, вкусное и красивое блюдо, которое можно приготовить как к обычному обеду, так и поставить на праздничный стол. В этом блюде сочетается нежное куриное мясо с сочными запеченными в духовке овощами. Их подают горячими, это оригинальная и полезная закуска. Куриное мясо отлично сочетается с любыми овощами, вкус его меняется в зависимости от используемых ингредиентов. Стоит попробовать запеченные в духовке фаршированные баклажаны с мясом курицы и овощами по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные — 2 шт;
  • Куриное мясо — 400 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук репчатый средний — 1 шт.;
  • Петрушка;
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сухари панировочные — 2-3 ст. л.;
  • Сыр твердый — 20 г.

Приготовление

  1. У баклажанов отрезать плодоножки, положить в кастрюлю, добавить соль и залить горячей водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить баклажаны до мягкости, примерно 10 минут.Отварить баклажаны до мягкости
  2. Баклажаны достать из воды и отложить. Можно заняться приготовлением начинки. Ингредиенты для овощного фарша нарезать мелкими кубиками.Кубиками нарезать овощи для начинки
  3. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить лук до прозрачного состояния. К луку добавить нарезанные помидоры и обжаривать их вместе минут 5.Обжарить лук с помидорами
  4. Затем добавить нарезанный перец и потушить все минут 5. Овощная часть начинки готова.Добавить в сковороду нарезанный перец
  5. На отдельной сковороде обжарить, постоянно помешивая, курицу. Жарить до полуготовности.Обжарить куриное мясо до полуготовности
  6. Отставить сковородку и дать начинке немного остыть. Тем временем можно приготовить лодочки. Баклажаны разрезать вдоль пополам и аккуратно удалить мякоть. Оставшиеся стенки должны быть толщиной примерно 1 см.Сделать из баклажанов лодочки
  7. Мякоть, которая осталась от  баклажанов, отжать и нарезать мелкими кусочками.Мякоть баклажанов нарезать
  8. Все ингредиенты для начинки соединить и перемешать. Начинку разложить в подготовленные лодочки из баклажанов. Укладывать необходимо достаточно плотно. Сверху посыпать тертым сыром.Разложить начинку в лодочки, присыпав сыром
  9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 до полной готовности. Лодочки из баклажанов, фаршированные курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!Фаршированные лодочки из баклажанов

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И при этом нет времени стоять ...