Народные рецепты » Блюда из овощей и фасоли » Лобио из красной фасоли по-грузински

В грузинской кухне рецептов приготовления лобио несколько десятков. Это одно из известных блюд Грузии, традиционное блюдо грузинского застолья.

В дословном переводе лобио обозначает фасоль. Лобио объединяет в своем названии все блюда, приготовленные на основе отварной фасоли. Лобио можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В горячем виде оно выступает в роли основного блюда. В холодном виде – это закуска. Лобио из красной фасоли по нашему рецепту относится к постным блюдам, а также его можно включить в вегетарианское меню.

Ингредиенты

  • Красная фасоль – 450 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 75 г;
  • Кинза – 100 г;
  • Подсолнечное масло;
  • Кориандр молотый;
  • Чабер;
  • Черный молотый перец;
  • Красный перец;
  • Паприка;
  • Соль.

Приготовление

  1. Красную фасоль нужно замочить на ночь, вода должна быть комнатной температуры. Перед приготовлением фасоль следует промыть.Промыть замоченную фасоль
  2. Затем добавить в фасоль воду и поставить вариться. После того, как вода закипит, снять пенку и посолить. Варить под прикрытой крышкой 1-2 часа до готовности фасоли.Варить фасоль до готовности
  3. Тем времени лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Зелень порубить.Обжарить нарезанный лук
  4. Вода в кастрюле с фасолью должна выкипеть, при этом содержимое должно быть средней густоты. Когда отвар достиг нужной консистенции, добавить обжаренный лук. Помешивая, дождаться закипания.Добавить обжаренный лук к фасоли
  5. Затем отправить туда зелень, чеснок и все специи. Выключить и оставить под крышкой на 15 минут.Добавить специи в кастрюлю с фасолью
  6. Лобио из красной фасоли по-грузински готово. Приятного аппетита!Лобио из красной фасоли

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...