Народные рецепты » Салаты » Легкий салат из пекинской капусты с куриным мясом

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Благодаря своим полезным свойствам, пекинская капуста заняла свое место на нашем столе. Все гениальное всегда просто. Наш салат дополнен куриным мясом и грецкими орехами. Такой салат получится нежным и хрустящим. Его можно использовать как диетическое основное блюдо к гарниру. Натуральный уксус в этом салате можно заменить лимонным соком. По желанию можно добавить несколько ложек рубленого зеленого лука, а орехи заменить семенами кунжута.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 300-350 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Обжаренное куриное филе – 200 г;
  • Орехи грецкие – 2 ст. л.;
    Заправка
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Уксус натуральный – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление

  1. У листьев пекинской капусты вырезать утолщения и нарезать ее квадратиками.Пекинскую капусту нарезать квадратиками
  2. Морковь натереть на терке.Натереть морковь на терке
  3. Нарезать обжаренное куриное филе небольшими кусочками.Нарезать куриное филе
  4. Добавить две столовые ложки рубленых грецких орехов.Грецкие орехи порубить
  5. Для приготовления заправки смешать все ингредиенты. Заправить салат.Заправить салат
  6. Перемешать все ингредиенты в салатнице. Легкий салат из пекинской капусты и куриного мяса готов. Приятного аппетита!Легкий салат из пекинской капусты с куриным мясом

Обратите внимание

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны заняли особую нишу в гастрономическом мире рецептов. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда, ...