Народные рецепты » Вторые блюда » Лазанья со шпинатом и сыром Фета

Вам надоело повседневное меню и хочется чего-то нового и необычного? Представляем вашему вниманию простой рецепт изысканного блюда – лазаньи со шпинатом.  Лазанья является гордостью итальянской национальной кухни. Изначально она считалась едой бедных крестьян, сегодня лазанью подают в самых дорогих ресторанах. Для приготовления этого блюда могут использоваться разные начинки: мясо, рыба, курица, цуккини, различные джемы и пр. Сегодня мы приготовим лазанью со шпинатом.

Ингредиенты

  • листы лазаньи – 1 упаковка (12-15 штук);
  • шпинат резаный замороженный – 450 гр. (можно свежий);
  • сыр фета – 250 гр;
  • твердый сыр – 250 гр.;
  • растительное масло;
  • соус Бешамель.

Приготовление

  1. На сковородку с разогретым маслом выкладываем замороженный шпинат, добавляем соль. Обжариваем его до тех пор, пока не разморозится. Если шпинат свежий, то для его обжаривания достаточно 2-3 минут. Когда шпинат готов, к нему добавляем сыр Фета.1
  2. В форму для лазаньи наливаем немного соуса, распределяем его по дну с помощью ложки или лопатки.На дно формы наливаем соус Бешамель
  3. Выкладываем поверх соуса пластины лазаньи параллельно друг другу (ни в коем случае не внахлест) .Листы лазаньи выкладываем параллельно друг другу
  4. Поверх пластин лазаньи выкладываем начинку со шпината и сыра фета, равномерно распределяем ее.Выкладываем начинку со шпината и сыра Фета
  5. Заливаем начинку небольшим количеством соуса Бешамель, распределяем его.Начинку заливаем соусом
  6. Сверху выкладываем следующие листы лазаньи точно так же, как и первые.Выкладываем листы лазаньи
  7. Повторяем предыдущие действия: выкладываем начинку, заливаем соусом.Повторяем предыдущие действия
  8. Третий слой делаем не со шпинатной начинкой, а с твердым сыром. Выкладываем листы, посыпаем их натертым твердым сыром, сверху поливаем соусом Бешамель.Третий слой делаем с твердым сыром
  9. Повторяем предыдущие действия до тех пор, пока не закончатся листы лазаньи. Верхний слой поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.Верхний слой поливаем соусом и посыпаем твердым сыром
  10. Отправляем лазанью в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Через полчаса увеличиваем температуру до 220-250 градусов и запекаем еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Лазанья со шпинатом готова. Вынимаем ее из духовки и даем слегка остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Примечание: Обратите внимание, некоторые производители указывают, что листы лазаньи необходимо предварительного отварить.Запекаем 40 минут

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...