Народные рецепты » Блюда из мяса » Лазанья с томатным соусом и моцареллой

Итак, сегодня на кухне мы совершим в путешествие в Италию и приготовим лазанью с томатным соусом и моцареллой. Сыр моцарелла имеет мягкий и приятный вкус, поэтому прослойки из него придадут нашему блюду нежного вкуса. Лазанью готовят с разными начинками, сегодня мы будем использовать классический вариант – мясной фарш с томатным соусом. Неотъемлемой составляющей лазаньи является соус Бешамель. Лазанья с томатным соусом и моцареллой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи – 12 шт.;
  • Моцарелла – 250 гр.;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 мл;

Для мясного соуса:

  • Говяжий фарш – 500 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1/3 (если луковица большая);
  • Помидоры – 5 шт. (крупных);
  • Томатная паста – 2-3 ч. л.;
  • Белое вино – 100 мл;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Молоко – 400 мл;

Приготовление

  1. Лук нарезаем полукольцами.Нарезаем лук полукольцами
  2. Очищаем помидоры от кожицы. Для начала их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем снимает шкурку и нарезаем помидоры на тоненькие дольки.Нарезаем помидоры дольками
  3. Раздавливаем зубчики чеснока при помощи ножа для того, чтобы во время обжарки он отдал свой аромат. Обжариваем чеснок на разогретом оливковом масле 1 минуту, затем добавляем к нему лук и обжариваем до мягкости. Добавляем розмарин, лавровый лист и помидоры. Тушим содержимое под крышкой 30-45 минут под крышкой на небольшом огне. После обжарки из томатного соуса достаем лавровый лист, розмарин и чеснок.Обжариваем лук и помидоры
  4. Обжариваем фарш на разогретом оливковом масле. Когда мясо станет коричневого цвета, добавляем к нему белое вино и обжариваем, чтобы оно немного выпарилось. Затем добавляем соль и перец. Тушим под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Добавляем к мясу томатный соус и продолжаем тушить. Для насыщенности вкуса добавим еще пару ложечек томатной пасты. Солим, перчим и тушим на маленьком огне 15-20 минут.Добавляем к мясу томатную пасту
  5. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Для начала нужно растопить масло, добавить в него муку и тщательно перемешать. Вливаем молоко и перемешиваем все с помощью венчика, чтобы не образовывались комочки. Варим соус 5-7 минут. Добавляем в соус соль, перец и натираем мускатный орех.Готовим соус Бешамель
  6. Отвариваем листы лазаньи в кипящей воде до состояния аль денте. Отваренные листы выкладываем на салфеточку, чтобы они просыхали.Просушиваем отваренные листы лазаньи
  7. Прежде чем мы начнем собирать лазанью, включаем духовку на 180 градусов, пока мы выложим листы, она к этому времени успеет прогреться. Итак, приступим. Для начала смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем листы лазанье таким образом, чтобы они перекрывали друг дружку.Выкладываем листы лазаньи
  8. На листы лазаньи выкладываем фарш с томатным соусом, затем сыр моцареллу. Сверху еще один слой листов, слой фарша, моцарелла. Последний слой листов лазальи покрываем остатками фарша и все заливаем соусом Бешамель. Сверху все посыпаем тертым сыром пармезан. Отправляем лазанью в духовку на 40-45 минут. Лазанья с томатным соусом и моцареллой готова, приятного вам аппетита!Лазанья с томатным соусом и моцареллой

Обратите внимание

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Запеканка из макарон и фарша с грибами

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Существует в кулинарном мире факт, что создателем запеканки является Эльмира ...