Народные рецепты » Блюда из мяса » Лагман с бараниной по-домашнему

Хотите приготовить что-то особенное и не очень сложное? Предлагаем вам приготовить лагман с бараниной. В состав этого блюда могут входить самые разные овощи. Сегодня нам понадобится лук, картофель, помидоры и болгарский перец. Изюминка лагмана – это всевозможные приправы и много зелени. Если вы хотите приготовить лагман в качестве первого блюда, то подливу нужно сделать более жидкой, если хотите подать его на второе – тогда заправку лучше сделать немного гуще. Если у вас нет лагманной лапши и нет времени на ее приготовление, то ее можно заменить обычными макаронами (лучше брать спагетти, так как они больше всего напоминаю лапшу для лагмана).

Ингредиенты

  • Баранина – 500 гр.;
  • Лапша лагманная (можно заменить обычными макаронами) – 400 гр. (один пакет);
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Помидор – 1 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Зелень – 100-150 гр.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Перец, зира, лавровый лист, хмели-сунели, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем баранину небольшими кубиками, выкладываем ее в казан с разогретым подсолнечным маслом. Добавляем чайную ложку соли, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 15 минут.Небольшими кубиками нарезаем говядину
  2. Лук нарезаем кубиками и высыпаем его в казан. Когда вода с мяса выпарится, накрываем казан крышкой и оставляем тушиться еще на 10 минут.Добавляем  мелко нарезанный лук
  3. Тем временем нарезаем небольшими кубиками морковь и высыпаем ее в казан.Добавляем морковь, нарезанную кубиками
  4. Картофель и перец тоже нарезаем кубиками и высыпаем в казан. Все хорошо перемешиваем, добавляем еще растительного масла (если необходимо) и варим под крышкой 20 минут на среднем огне.Добавляем нарезанные перец и картофель
  5. Пока овощи тушатся, кубиками нарезаем помидоры. Затем отправляем их в казан. Заливаем овощи водой, чтобы она покрыла содержимое.Заливаем водой
  6. Как только вода закипит, добавляем в суп пряности. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.Добавляем пряности
  7. Тем временем мелко нарезаем чеснок и добавляем его в казанок, с чесноком подливу провариваем не более 10 минут. Отвариваем лапшу или макароны (не ломать их). Сливаем с них воду и смешиваем с подливой. Простой и вкусный лагман по-домашнему готов, приятного аппетита!Лагман с бараниной по-домашнему

Обратите внимание

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Запеканка из макарон и фарша с грибами

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Существует в кулинарном мире факт, что создателем запеканки является Эльмира ...