Народные рецепты » Блюда из мяса » Лагман из баранины

Одним из наиболее популярных среднеазиатских блюд является лагман – лапша с подливой. Классический лагман готовится с бараниной. Для приготовления заправки используются различные овощи, сегодня нам понадобится капуста, картофель, баклажаны, болгарский перец и помидоры. В состав лагмана обязательно должно входить много специй, их вы можете выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Томаты – 4 шт. (их можно заменить 2 ст.л. томатной пасты);
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Соевая паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Капуста – 0,5 кочана;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Лапша – 0,5 кг;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Вода – 600-700 мл;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем его в казан с разогретым растительным маслом. Затем добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и обжариваем до тех пор, пока не появится характерный запах.Обжариваем лук
  2. Когда лук обжарится до полупрозрачности, добавляем к нему нарезанную небольшими кусочками баранину.Добавляем баранину
  3. После того, как мясо потемнеет, добавляем к нему специи и соевую пасту. Все тщательно перемешиваем и обжариваем 5 минут. Морковь нарезаем соломкой и высыпаем в казан, обжариваем вместе с мясом.Добавляем морковь
  4. Баклажаны нарезаем соломкой и добавляем к мясу и овощам.Добавляем баклажаны
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками, болгарский перец и капусту – соломкой. Овощи высыпаем в сковородку и все тщательно перемешиваем. Если вы любите более мягкие или более твердые овощи, вы можете добавлять их в другой последовательности или смешать с мясом все сразу.Добавляем капусту
  6. Когда овощи немного обжарились, солим и перчим их по вкусу, добавляем нарезанные помидоры.Добавляем помидоры
  7. Заливаем мясо с овощами водой и тушим 20-30 минут. Тем временем приступим к варке лагманной лапши. В кипящую подсоленную воду бросаем лапшу (не ломая ее) и варим согласно инструкции, указанной на упаковке. Готовую лапшу откидываем через дуршлаг.Откидываем лапшу через дуршлаг
  8. Лагман подаем порциями. Сначала выкладываем в тарелки готовую лапшу, затем поливаем ее заправкой с мясом и овощами. Лагман из баранины готов, приятного аппетита!Лагман из баранины

Обратите внимание

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Запеканка из макарон и фарша с грибами

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Существует в кулинарном мире факт, что создателем запеканки является Эльмира ...