Народные рецепты » Вторые блюда » Курица, запеченная с гречкой в духовке

Все мы привыкли готовить мясные блюда и гарниры отдельно. Сегодня отойдем от старых привычек и приготовим гречневую кашу с курицей одновременно. Во время запекания крупа пропитывается куриным соком, неповторимый вкус блюду придает приправа хмели-сунели. Хрустящая сырная корочка выполняет роль фольги, сохраняя все полезные вещества внутри продуктов. Приготовьте запеченную курицу с гречкой вместе с нами, и вы убедитесь, что традиционной гречке можно придать неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • курица средних размеров – 1 шт.;
  • гречка – 2 ст.;
  • сыр – 200 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок 3 зубчика;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление

1. Два стакана тщательно промытой гречневой крупы выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанной луковицей и чесноком.Гречку выкладываем на противень, сверху посыпаем нарезанным луком
2. Поверх крупы выкладываем курицу, нарезанную небольшими кусочками.Выкладываем нарезанную курицу
3. Сверху равномерно посыпаем приправой хмели-сунели.Курицу посыпаем хмели-сунели
4. Курицу смазываем сметаной. Наливаем полтора стакана горячей соленой воды.Смазываем сметаной
5. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, посыпаем им курицу.  Запекаем в духовке до готовности при температуре 160-1800С. К столу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!Посыпаем сыром и запекаем

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...