Народные рецепты » Блюда из курицы » Курица в йогуртово-лимонном маринаде

Самое доступное и легкое в приготовлении мясо – мясо курицы. Курятина хороша еще и тем, что оставляет огромный простор для фантазии. Для того, чтобы куриное мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, его перед готовкой нужно замариновать. Маринуют курицу перед запеканием в духовке, на углях или перед жаркой на сковороде или гриле. Сегодня приготовим маринованную курицу в духовке. Для курицы можно купить готовый маринад, но ведь сделанный своими руками намного вкуснее и полезнее. В йогуртово-лимонном маринаде куриное мясо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • Курица (голени, бедра, грудки) — 1-1,3 кг;
  • Йогурт — 250 мл;
  • Лимонный сок — 30-40 мл;
  • Чеснок — 7-10 зубчиков;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Корица — 1/3-1/2 ч. л.;
  • Мускатный орех — 1/3-1/2 ч. л.;
  • Имбирь свежий тертый — 1 ч. л.;
  • Черный перец;
  • Томатный соус острый — 100-120 мл или 1 томат натереть + 1 чайная ложка аджики;
  • Сыр тертый — 120-150 г.

Приготовление

  1. Сначала приготовить маринад. Все ингредиенты хорошо перемешать.Приготовить маринад, смешав все ингредиенты
  2. Курицу порезать небольшими кусками.Порезать курицу на небольшие куски
  3. Залить курицу маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.Замариновать куриное мясо
  4. Замаринованную курицу выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.Курицу выложить в форму и посыпать сыром
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму на средний уровень и выпекать в течение 1 часа 10 минут. Курица в йогуртово-лимонном маринаде готова. Приятного аппетита!Курица в йогуртово-лимонном маринаде

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И ...