Народные рецепты » Блюда из курицы » Курица в горчичном соусе с грибами

Курица, приготовленная по этому рецепту, становится нежной и сочной с хрустящей корочкой. Все это благодаря насыщенному и пикантному горчичному соусу. Горчица придает остроту и хорошо маринует мясо. Грибы в этом блюде выступают в роли дополнения к птице. Такое блюдо украсит любой стол и порадует своим вкусом гурманов. Подается с любым гарниром, ведь ароматный соус придаст неповторимый вкус макаронам, рису или гречневой каше. Если добавить в блюдо больше грибов, то такую курицу можно подавать без гарнира.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 30 г;
  • Оливковое масло — 10 г;
  • Голени курицы — 6 шт.;
  • Грибы — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Белое сухое вино — 100 мл;
  • Бульон — 230 мл;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Сливки 20% — 80 мл.

Приготовление

  1. В прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое. Курицу обтереть бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Обжарить кусочки курицы и убрать со сковородки.Обжарить курицу до румяной корочки
  2. Крупно порезать грибы и обжарить их в той же сковороде, где жарилась курица. Добавить чеснок.Обжарить грибы, добавив чеснок
  3. Влить сухое вино, бульон и добавить горчицу. Двести до кипения и добавить сливки. Готовить 10-15 минут, затем добавить специи.Готовить соус с грибами
  4. В соус уложить кусочки курицы, можно еще раз поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.В соус уложить кусочки курицы
  5. Готовую курицу можно украсить зеленью и кунжутом. Курица в горчичном соусе с грибами готова. Приятного аппетита!Курица в горчичном соусе с грибами готова

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И при этом нет времени стоять ...