Народные рецепты » Блюда из курицы » Курица (цыпленок) по-испански

Рецептов приготовления курицы по-испански великое множество. Курицу готовить всегда достаточно просто, ведь это мясо не требует сложной термической обработки. Сегодня мясо курицы в испанской кухне занимает особое положение, и блюда из него пользуются огромной популярностью. Куриное мясо в Испании любят и готовят из него много очень вкусных блюд. Чтобы насладится вкусом курицы по-испански не обязательно ехать в Испанию, ведь ее легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Курица (цыпленок) – 1500 г;
  • Перец сладкий – 400 г;
  • Лук – 80-100 г;
  • Оливки 60-70 г;

Маринад

  • Оливковое масло – 60 г;
  • Винный уксус – 15 г;
  • Соль – 6 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный по вкусу;
  • Розмарин.

Приготовление

  1. Курицу разрезать на небольшие куски.Разрезать курицу на порционные куски
  2. Две небольшие луковицы разрезать на восемь частей.Лук разрезать на восемь частей
  3. Для маринада смешать оливковой масло, винный уксус, соль, натертый чеснок и черный молотый перец.Смешать ингредиенты для маринада
  4. Перемешать курицу с маринадом и луком. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.Курицу в маринаде накрыть пищевой пленкой
  5. Сладкий перец нарезать полосками.Порезать сладкий перец
  6. В огнеупорную форму выложить курицу, лук, сладкий перец, маслины и веточки розмарина.Выложить все ингредиенты в огнеупорную форму
  7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне 50-60 минут. Курица по-испански готова. Приятного аппетита!Курица по-испански готова

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И ...