Народные рецепты » Блюда из курицы » Курица с рисом и овощами

Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо – курица с рисом и овощами. Такое блюдо можно приготовить в любое время года. В летний сезон можно использовать набор из свежих овощей, а в зимний сезон на выручку придут замороженные овощи. Специи можно использовать по своему вкусу. В нашем рецепте аромат очень гармоничный, но по желанию можно что-то из специй исключить или добавить. Для придания блюду более пикантного вкуса сок лимона можно заменить бальзамическим, яблочным или виноградным уксусом.

Ингредиенты

  • Рис – 400 г;
  • Курица – 1 шт. или любые ее части по вкусу;
  • Вода – 850 мл;
  • Овощное ассорти – 450 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сок половины лимона;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Базилик – 1 щепотка;
  • Орегано – 1 щепотка;
  • Паприка молотая – ½ ч. л.;
  • Тимьян – 1 щепотка;
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Если используется целая курица, то ее надо нарезать на кусочки. Куриное мясо смешать со специями и добавить сок половины лимона. Накрыть и оставить мариноваться в течение двух часов.Замариновать куриное мясо
  2. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачного состояния на растительном масле.Обжарить лук до прозрачности
  3. В форму для выпечки высыпать рис, добавить к нему обжаренный лук, посолить и перемешать. Добавить воду.В рис с луком влить воду
  4. Выложить в форму части курицы и добавить нарезанные овощи.Выложить в форму мясо и овощи
  5. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 1 час 20 минут. Курица с рисом и овощами готова. Приятного аппетита!Курица с рисом и овощами

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И ...