Народные рецепты » Вторые блюда » Гречка, запеченная с курицей

Сама по себе гречневая каша — это вполне обычное блюдо. Сегодня мы приготовим необычный гарнир из гречки. Для этого нам понадобиться курица, которую мы нафаршируем готовой кашей из гречки. Во время запекания каша пропитывается куриным ароматом и обретает ароматный запах. Запеченная курица с гречневой кашей в духовке — это не просто мясное блюдо и гарнир, это два в одном. Готовьте вместе с нами и радуйте домочадцев вкусной и полезной едой!

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг;
  • гречневая крупа – 500 гр.;
  • майонез или сметана – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Гречневую крупу промываем, заливаем водой на 1,5 см выше уровня крупы, солим и варим на сильном огне, не накрывая крышкой.Заливаем гречку водой
  2. На сильном огне варим до тех пор, пока вода не испариться до уровня крупы, затем кашу размешиваем, накрываем крышкой и прикручиваем огонь до минимума.Варим до испарения воды
  3. Через 10 минут каша готова, добавляем масло и перемешиваем ее.Добавляем масло
  4. Курицу смазываем сметаной или майонезом с солью и перцем.Курицу смазываем сметаной
  5. Затем курицу плотно заполняем гречневой кашей. Для того, чтобы каша не высыпалась во время запекания, отверстие скрепляем зубочистками.Курицу скрепляем зубочистками
  6. На дно посуды, в которой будем запекать, наливаем 150-200 мл воды. Выкладываем курицу в посудину спинкой вниз, накрываем фольгой.Выкладываем курицу спинкой вниз
  7. Запекаем в разогретой до 2000С духовке около 40-45 минут. Затем вынимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут до образования румяной корочки.Запекаем до образования корочки
  8. После того, как курица подрумянилась, вынимаем ее. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!Курица, фаршированная гречневой кашей

 

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...