Народные рецепты » Супы » Куриный суп густой

вкусный и ароматный рецепт супа

Продукты для рецепта:

1 целая курица (~1.5 кг)

2 средних моркови

2 средних луковицы

пучок стеблей петрушки (без листьев)

10 горошин черного перца

3 литра воды

50 г сливочного масла

2 ст.л. муки

3 средних картофелины

2-3 маленьких репки

150 мл жирных сливок (~20-33%)

нарубленный укроп для украшения

Рецепт приготовления:

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.

рецепт супа куриного густого

Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.

Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.

Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.

Морковь и лук нарезаем кубиками.

рецепт супа куриного густого

Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.

рецепт супа куриного густого

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

рецепт супа куриного густого

Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.

рецепт супа куриного густого

Когда овощи свяртся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.

Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Обратите внимание

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); В летнюю жару не особо хочется проводить время у плиты ...