Народные рецепты » Блюда из курицы » Куриный шашлык в духовке

Как же хочется шашлычка, а погода ещё совершенно не радует. У нас есть альтернативное решение — куриный шашлык в духовке. Такое блюдо порадует самого злостного гурмана. Мясо получается сочное, вкусное, ароматное!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 гр.;
  • Масло оливковое 3 ст. л.;
  • Соевый соус 2 ст. л.;
  • Специи по вкусу;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В миску вливаем оливковое масло, добавляем любимые специи, измельчённый чеснок и  сахар.В миску вливаем оливковое масло, добавляем специи
  2. Далее добавляем соевый соус.Добавляем в маринад соевый соус
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.Кусочками нарезаем куриное филе
  4. Отправляем мясо к маринаду на 30-40 минут. Шпажки кладем в воду.Мясо кладем в маринад, шпажки - в воду
  5. Затем нанизываем кусочки на деревянный шпажки. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.Нанизываем кусочки мяса на шпажки
  6. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И при этом нет времени стоять ...