Народные рецепты » Блюда из курицы » Куриный шашлык в духовке

Шашлык из курицы можно приготовить не выходя из дома. Когда нет возможности выбраться за город, духовка и шпажки придут к нам на помощь. Получается очень нежное и сочное мясо. Конечно, аромат костра не передать в домашних условиях, но шашлык из куриного мяса все равно получится вкусным и восхитительным. Маринад для этого блюда имеет очень большое значение, впрочем, как и для всех шашлыков. Если вы надумали приготовить на ужин что-нибудь вкусное и оригинальное, запеките куриные шашлычки на шпажках в духовке.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;

Маринад

  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Мед – 2 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. л. или 1 крупный зубчик;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Залить холодной водой на 30 минут деревянные шпажки.Залить шпажки водой
  2. Куриное филе нарезать полосками.Нарезать куриное филе
  3. Смешать все ингредиенты для маринада.Приготовить маринад
  4. Мариновать куриное филе в течение 1 часа.Залить филе маринадом
  5. Нанизать куриное филе на шпажки и выложить на форму.Нанизать филе на шпажки
  6. В разогретую до 220 градусов духовку поставить форму на средний уровень и запекать 12-15 минут. Куриный шашлык готов. Приятного аппетита!Куриный шашлык

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И ...