Народные рецепты » Блюда из курицы » Куриные шашлычки в сладкой паприке на сковороде

Шашлык из куриного филе – простое, красивое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Выглядит оно очень аппетитно и оригинально. Этот шашлычок можно подать как к праздничному столу, так и приготовить на обычный ужин. Таким образом можно разнообразить подачу уже привычного мяса курицы. К шашлыку подойдет практически любой гарнир: будь то свежие, запеченные или обжаренные овощи, картофель в любом виде. Готовится блюдо очень просто, нужно лишь заранее подготовить шпажки для нанизывания шашлычка.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Паприка молотая – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать куриное мясо на квадратные кусочки размером примерно 3-4 см.Нарезать куриное мясо
  2. Посолить, поперчить и добавить паприку. Все хорошо перемешать и добавить оливковое масло.Добавить оливковое масло к мясу
  3. Накрыть мясо и оставить мариноваться примерно на 30 минут.Мясо накрыть пищевой пленкой
  4. Замаринованную курицу еще раз хорошо перемешать и можно нанизывать на шпажки.Нанизать курицу на шпажки
  5. Обжарить шашлыки на разогретой и смазанной маслом сковороде. Жарить со всех сторон до готовности. Куриные шашлычки в сладкой паприке готовы. Приятного аппетита!Обжарить шашлычки до готовности

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И при этом нет времени стоять ...