Народные рецепты » Вторые блюда » Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

Потрясающе вкусное блюдо — куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом. Точно также можно готовить и куриную печень. Подавать желудки в соевом соусе следует присыпанными свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 250 г лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • красный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
  2. Затем желудки остудить и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
  7. К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
  8. Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
  9. Тушить еще 10 минут. Готовые желудки посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...