Народные рецепты » Блюда из мяса » Куриные тефтели в молочном соусе

Разрешите представить вам очень вкусные и сытные куриные тефтели в молочном соусе. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Оно питательно и имеет потрясающий вид. Можно приготовить и разнообразить свой привычный рацион. Пробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 700-800 гр.;
  • Молоко 500 мл.;
  • Мука 1 ст.л.;
  • Сыр плавленый 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Масло сливочное 30 гр.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Батон 1 ломтик;
  • Масло оливковое;
  • Специи.

Приготовление:

  1. На пару минут заливаем батон водой.Кусочки батона заливаем водой
  2. Затем батон измельчаем вместе с луком и чесноком.Измельчаем в блендере батон с луком и чесноком
  3. Полученную смесь добавляем к фаршу, солим, перчим и добавляем любимые специи.В фарш добавляем соль, перец, специи
  4. На сковороду вливаем немного сливочного и оливкового масла, добавляем муку, всё перемешиваем и вливаем молоко. Добавляем мелко порезанный плавленый сыр, специи перемешиваем и готовим на медленном огне минут пять.Готовим молочный соус
  5. Затем формируем небольшие тефтельки из фарша и выкладываем их в приготовленный соус.Тефтели выкладываем в соус
  6. Тушим тефтели под закрытой крышкой 30 минут.Добавляем лавровый лист
  7. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Обратите внимание

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Запеканка из макарон и фарша с грибами

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Существует в кулинарном мире факт, что создателем запеканки является Эльмира ...