Народные рецепты » Вторые блюда » Куриное фрикасе

Куриное фрикасе – это французское блюдо, которое переводится как «всякая всячина», то есть в этом блюде можно использовать самые разнообразные продукты.

В нашем варианте куриного фрикасе мы возьмем классический набор ингредиентов, из которых блюдо получается самым вкусным.

Ингредиенты для куриного фрикасе:

500 гр. куриного филе

1-2 головки репчатого лука

1-2 шт. сладкого перчика

1 большая или 2 маленькие морковки

3-4 зубчика чеснока

250 гр. замороженного зеленого горошка

Необходимые специи для курицы

Соль

250 гр. сметаны (половину сметаны можно заменить кефиром)

Отступим: самые полезные и действенные упражнения для ягодиц и бедер позволяющие сохранить фигуру в безупречной форме.

Рецепт приготовления фрикасе из курицы

Промываем куриное филе и нарезаем соломкой.

Очищаем репчатый лук и рубим его соломой. Морковку очищаем и нарезаем на полукольца.

Очищаем сладкий перец от семян и нарезаем мелкой соломкой.

Очищаем зубчики чеснока, мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.

Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем на ней перец, морковку и лук в течение 2-3 минут, потом добавляем к ним зеленый горошек.

Добавляем к курице сметану и измельченный чеснок, все хорошо вымешиваем.

Выкладываем на сковороду куриное филе вместе со сметаной.

Доводим до кипения фрикасе из курицы, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить до мягкости курицы, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...