Народные рецепты » Вторые блюда » Куриное филе в хрустящем миндале

вкусный и нежный рецепт приготовления

Потребуется:

— 2 куриные грудки (около 500 г мяса)

— 3 ст. л. белого сухого вина

— 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала

— 1 ст. л. соевого соуса

— 1/2 ч. л. сахара

— 75 г миндаля

— 1 яйцо

— растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления:

Нарежьте куриное филе на полоски размером примерно 7 на 2,5 см.

рецепт приготовления куриного филе в миндале

Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмала.

рецепт приготовления куриного филе в миндале

Добавьте в маринад сахар.

рецепт приготовления куриного филе в миндале

Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и хорошенько их в нем обваляйте.

Накройте посуду с курицей кулинарной пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Измельчите миндаль в блендере или кофемолке.

Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем.

рецепт приготовления куриного филе в миндале

Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо.

Сначала макайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси.

рецепт приготовления куриного филе в миндале

Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки.

Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце.

Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...