Народные рецепты » Блюда из курицы » Куриная грудка с запеченным перцем, моцареллой и базиликом

Сегодня приготовим куриную грудку, которую нафаршируем моцареллой, базиликом и запеченным в духовке болгарским перцем. Очень красиво, ароматно, вкусно и очень просто в приготовлении. Куриное мясо признано диетическим продуктом. А куриная грудка считается самой полезной частью курицы. Подавать это блюдо можно с любым нейтральным гарниром. Также можно приготовить салат из оставшегося запеченного перца. Так как в грудке содержится минимальное количество жира, нужно уметь ее правильно приготовить и не пересушить. Готовится это мясо очень быстро.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Смесь специй «Итальянские травы» – ½ ч. л.;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Свежий базилик – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Для того чтобы внутрь грудки положить начинку, нужно сделать надрезы. Начинать надрезать надо с самой толстой части филе, формируя карманчик.Сделать надрезы в филе
  2. Куриное филе посолить и замариновать в оливковом масле и специях.Замариновать куриное мясо
  3. Тем временем запечь болгарский перец в духовке целиком. С готового перца срезать плодоножку, очистить от семян и шкурки. Нарезать запеченный перец на полоски. Затем нарезать моцареллу. Ингредиенты для начинки готовы.Подготовить все ингредиенты для начинки
  4. Нафаршировать грудки перцем, моцареллой и базиликом. Немного моцареллы оставить, чтобы положить на куриные грудки в самом конце запекания для образования красивой сырной корочки.Нафаршировать грудки начинкой
  5. Поставить грудки в разогретую до 200-210 градусов духовку, доведя до готовности примерно через 20 минут. В конце запекания выложить на грудки моцареллу. Куриная грудка, фаршированная моцареллой, свежим базиликом и запеченным перцем готова. Приятного аппетита!Куриная грудка с запеченным перцем, моцареллой и базиликом

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И ...