Народные рецепты » Вторые блюда » Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт

Продукты для рецепта:

4 куриные ножки

5 куриных бедрышек

50 мл. оливкового масла

0.5 л светлого пива

соль, перец

орегано

розмарин

Рецепт приготовления:

Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом.

рецепт курица в пивном соусе

Посыпаем приправами — перцем, орегано, розмарином

рецепт курица в пивном соусе

Перемешиваем.

рецепт курица в пивном соусе

Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво — будет сильно горьчить)

рецепт курица в пивном соусе

В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут.

рецепт курица в пивном соусе

Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.

рецепт курица в пивном соусе

И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два раза курицу надо полить маринадом.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...