Курица в духовке — это традиционное блюдо, которое пробовал  каждый. Но не каждый сможет приготовить такое кушанье правильно. Сегодня мы разберёмся со всеми нюансами и раскроем все секреты. Кушанье получится сочное, питательное и невероятно вкусное. Каждый захочет попробовать. Хозяюшки, экспериментируйте и готовьте кулинарные шедевры своим родным и близким.

Ингредиенты:

  • цыплёнок 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мелко рубим чеснок.Чеснок мелко рубим
  2. Добавляем чеснок к перцу, соли и приправам.Добавляем чеснок к соли, перцу и приправам
  3. Добавляем несколько ложек растительного масла.Добавляем растительное масло
  4. Приготовленной смесью обмазываем цыплёнка, вовнутрь кладём несколько зубчиков чеснока.Смесью из специй обмазываем цыплёнка
  5. Заламываем цыплёнку крылышки.Заламываем цыплёнку крылышки
  6. Смазываем форму растительным маслом и кладём туда цыплёнка.В смазанную маслом форму кладём цыплёнка
  7. Запекаем 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И ...