Народные рецепты » Вторые блюда » Курица с медом в духовке

Простой рецепт приготовления курицы в духовке под медовым соусом.

Этот рецепт сможет покорить даже самая неопытная хозяйка, обязательно получится вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Курица – 1.5-2 кг

Рукав для запекания

Мед – 2 ст.л.

Горчица – 2 ст.л.

Половина лимона

Чеснок – 1-2 зубчика

Кориандр – 1 ч.л.

Карри – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Тимьян – 1 веточка

Черный перец

Соль

Рецепт приготовления курицы с медом в духовке

Промываем в воде курицу и погружаем ее в глубокую емкость.

Смешиваем мед вместе с горчицей, соком лимона, измельченным тимьяном и чесноком, кориандром, карри, паприкой, черным перцем и соль. Все эти ингредиенты перемешиваем, после чего тщательно втираем в курицу.

Накрываем пищевой пленкой куриную тушку  и ставим в холодильник на ночь или же на 5 часов.

Маринованную курицу перемещаем в рукав и отправляем на полтора часа в духовку, которая должна быть уже разогретой до 180 градусов.

Теперь необходимо аккуратно разрезать рукав, чтобы сок не пролился, и вернуть курицу обратно в духовку. Таким образом, у курочки образуется очень аппетитная корочка. Но смотрите, чтобы она не подгорела.

Курица с медом в духовке готова, подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Составьте собственное родословное дерево, надо знать всех своих предков. С этой услугой вам помогут справиться на сайте genealogic.ru.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...