Народные рецепты » Вторые блюда » Курица по-королевски

Для рецепта потребуется:

1 курица или 2 куриные грудки

1 луковица

1 морковь

гвоздика

1 перец болгарский

Сливочное масло

Мука 4 ст.л.

1 ст. молока,

1 ст. бульона (можно кубик)

Шампиньоны 1 баночка

Мускатный орех

Горчица

Зелень

Лимон для украшения (можно и выдавить немного)

Ренцепт приготовления:

Одну курицу или две куриных грудки сварить до готовности с лавровым листом, луковицей, морковкой и 2 гвоздичками. Незадолго до готовности посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона, остудить, освободить от кожи и костей. Нарезать кусочками. 1 большой желтый или зеленый болгарский перец почистить разрезать на 4 части, а потом на полосочки.

Потушить в сливочном масле, посыпать 4 столовыми ложками (без верха) муки.

Быстро перемешать и тушить на сильном огне пару минут.

Подлить стакан холодного молока и стакан бульона, добавить баночку консервированных шампиньонов (если они целые их нужно нарезать пластинками).

Приправить мускатным орехом, горчицей, зеленью и варить соус минут 5.

Положить в соус нарезанные кусочки курицы и прогреть.

Приправить лимонным соком.

Подавать с рисом и салатом.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...