Народные рецепты » Вторые блюда » Курица, фаршированная кабачками в духовке

Все вы знаете классический вкус курицы, запеченной в духовке, но этот рецепт немного отличается от классического главным образом за счет того, чем эту курицу начинять.

Ингредиенты:

курица – 1 шт.;

лимон – 1 шт.;

листья мяты – 20 г;

сыр пармезан – 100 г;

кабачок – 100 г;

горчица – 2 ч.л.;

соль – по вкусу.

миндаль – 100 г.

Рецепт приготовления курицы, фаршированной кабачками

Самое первое, что вы должны сделать. Это заняться приготовлением начинки для курицы. Для этого нужно измельчить в блендере миндаль, пармезан и мяту. На крупной терке натрите кабачок. На мелкой терке натрите лимонную цедру. Кабачок и цедру добавьте к приготовленной ранее смеси. Все полученное перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Теперь вы можете приступить к фаршировке птицы. Для этого необходимо аккуратно поднимать кожу на грудке, и получившиеся карманы заполнять фаршем. Это нудно делать очень аккуратно, чтобы не порвать кожу. Оставшийся лимон разрежьте напополам и половинку положите внутрь курицы.

Далее, вам следует промазать курицу тонким слоем горчицы и посолить. Для запекания необходимо положить курицу в специальный пакет и запекать в духовке при температуре 180-190°С до готовности.

Приятного аппетита!

Посмотрите так же рецепты от infonewcook.ru — очень большая коллекция простых и праздничных кулинарных рецептов.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...