Народные рецепты » Каши » Кукурузная каша с молоком

Вы хотите, чтобы у вашего ребенка было вкусное и сбалансированное питание? Его рацион можно разнообразить кукурузной кашей с молоком. Блюдо выходит сладким и питательным, поэтому оно придется по вкусу не только детворе, но и другим членам семьи. Мы предлагаем вам рецепт сладкой каши, но кукурузную крупу готовят и в соленом варианте. 

Ингредиенты

  • кукурузная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л..;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 0,5 л.;
  • молоко – 05.л.;
  • масло – 50 гр.

Примечание: при покупке крупы выбирайте быстроразваримую кашу.

Ингредиенты для кукурузной каши

Приготовление

  1. Для начала кукурузную крупу нужно хорошо промыть.Промываем крупу
  2. Промытую кукурузу заливаем водой. Обратите внимание, что кашу лучше варить в кастрюле с двойным дном, тогда она не будет так пригорать. Ставим кашу на плиту и на сильном огне доводим до кипения.Крупу заливаем водой
  3. Затем убавляем огонь и варим 10 минут, при этом постоянно помешивая. Если кашу не мешать, она будет слипаться и пригорать.Варим, пока воды не испарится
  4. После того как выварилась вода, в кашу добавляем молоко и хорошо перемешиваем.Добавляем молоко
  5. Добавляем сливочное масло, соль и сахар. Доводим кашу до кипения и варим ее с молоком 10 минут на медленном огне. Добавляем масло, соль и сахар
  6. Через десять минут кашу выключаем. Если в ней образовались комочки, то кашу можно взбить блендером или венчиком до образования однородной смеши. Накрываем кашу крышкой и даем ей настояться около 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!Варим кашу, постоянно помешивая

Обратите внимание

Гречневая каша в тыкве

Гречневая каша в тыкве

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Гречневая каша – популярный гарнир в повседневном меню. Ее готовят ...