Народные рецепты » Блюда из курицы » Котлеты по-еврейски из куриного фарша

Приготовить котлеты по-еврейски из куриного фарша не составит особого труда. Это блюдо сложно назвать полноценным мясным блюдом, так как готовые котлеты скорее напоминают омлет со вкусом курицы. При этом котлеты по-еврейски из куриного фарша получаются очень нежными, вкусными и необычными. А кроме всего прочего, они еще и экономны, так как из небольшого количества куриного филе получается целая тарелка котлет. Это блюдо подается с любым гарниром, салатом или соусом.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 300 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло 4-5 ст.л.Ингредиенты для приготовления котлет по-еврейски

Приготовление

  1. Сначала отделить белки от желтков.Отделить белки от желтков
  2. К желткам добавить куриный фарш, соль и черный молотый перец.К желткам добавить фарш и специи
  3. Куриный фарш хорошо вымесить с желтками до однородного состояния.Вымесить фарш с желтками в однородную массу
  4. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до крепкой пены.Взбить белки в пену
  5. Взбитые белки добавить в емкость с куриным фаршем. Осторожными движениями вымесить массу до консистенции, напоминающей воздушную сметану.Белки соединить с фаршем
  6. В разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выложить фарш и обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Готовые котлеты подавать в горячем виде. Приятного аппетита!Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки

Обратите внимание

Запечённое куриное филе в кефире

Нежная и сочная: запекаем курицу в кефире

Как часто вы задаёте себе вопрос: «Чего бы приготовить»? И при этом нет времени стоять ...