Народные рецепты » Блюда из мяса » Котлеты из мясного фарша

Рецептов котлет очень много. Они бывают из мяса, рыбы и овощей. Любая хозяйка имеет свой секрет приготовления сочных и вкусных котлет. Сегодня приготовим котлеты из мясного фарша, в составе которых есть молоко и хлеб. В нашем случае используется фарш-ассорти из свинины и говядины. Фарш необходимо обязательно отбивать, тогда котлеты не распадутся при жарке. В этом случае даже нет особой необходимости добавлять в мясной фарш яйцо. К мясным котлетам подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

  • Фарш ассорти свинина с говядиной – 600 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Хлеб – 50 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука для панировки;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. С хлеба срезать корочку и замочить его в молоке.Замочить хлеб в молоке
  2. Измельчить лук и чеснок, добавить их в фарш. Далее добавить замоченные кусочки хлеба и, при желании, яйцо. Перемешать ингредиенты, добавив соль и перец.Добавить в фарш лук
  3. Далее следует отбивать фарш, чтобы он стал однородным и цельным по консистенции.Отбить фарш до цельной массы
  4. Влажными руками сформировать из фарша шарики. Обвалять шарики в муке, раскатав их в колбаски. С помощью ножа сформировать котлеты.Сформировать котлеты
  5. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле с обеих сторон. Котлеты готовы, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет. Приятного аппетита!Обжаривать котлеты на сковороде с двух сторон

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...