Народные рецепты » Блюда из мяса » Котлеты домашние

Как приготовить котлеты должна знать каждая хозяйка. И у каждой хозяйки есть свой секрет вкусных и сочных котлет. По правильному котлета – это кусок мяса на кости. Но в русской кухне сложилась традиция называть котлетой изделие из фарша или рубленого мяса в виде лепешки. Котлеты делают вегетарианские из овощей и грибов, с добавлением крупы, а также рыбные. Вариантов приготовления котлет очень много. Сегодня остановимся на традиционных котлетах из мясного фарша.

Ингредиенты

  • Фарш – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 120-150 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука – 5-7 ст. л.;
  • Масло сливочное 2-3 ст. л.;
  • Масло растительное 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. С белого хлеба срезать корочку, поломать его на куски и залить молоком. Оставить размокать до тех пор, пока молоко не впитается в мякоть.Залить хлеб молоком
  2. Лук мелко нарубить.Мелко нарезать лук
  3. Обжарить лук до мягкого состояния в смеси растительного и сливочного масел, добавить соль и перец.Обжарить лук до мягкости
  4. Разбить яйцо, отделить желток от белка. Белок выложить в чистую емкость для дальнейшего взбивания.Отделить белок от желтка
  5. К фаршу добавить отжатый от молока хлеб, желток и обжаренный лук, добавить по вкусу соль и перец. Фарш хорошо перемешать и отбить, затем поставить в холодильник на 20 минут.Смешать ингредиенты для фарша
  6. Взбить яичный белок для пышности котлет в крепкую пену, аккуратно вмешать в фарш.Добавить белок в фарш
  7. Сформовать котлеты, обвалять перед обжаркой в муке.Котлеты обвалять в муке
  8. Обжаривать котлеты в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до образования румяной корочки. В конце жарки добавить немного воды и немного пропарить под крышкой, доведя до готовности. Котлеты домашние готовы. Приятного аппетита!Обжарить котлеты

Обратите внимание

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Запеканка из макарон и фарша с грибами

echo adrotate_group(1, 0, 0, 0); Существует в кулинарном мире факт, что создателем запеканки является Эльмира ...