Народные рецепты » Вторые блюда » Котлеты оригинальные

Для рецепта Вам потребуются:

— свинина (корейка) — 600г

— ветчина — 60г

— сыр (твердый тертый) — 60г

— лук репчатый — 2 шт.

— масло сливочное — 1 ст.л.

— мука пшеничная — 4 ст.л.

— яйцо — 1 шт.

— батон пшеничный (без корок, вчерашний) — 100г

— жир топленый (для фритюра) — 500г

— перец черный (молотый), соль — по вкусу

— лимон , помидоры, зелень — для оформления.

Свинину разрежьте на порционные куски, тонко отбейте, посыпьте специями. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте, батон нарежьте тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины посыпьте сыром, смешанным с луком, затем уложите на них ломтики ветчины. Края мяса соедините, придав изделиям форму котлеты. Обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в соломке из батона и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке.

Обратите внимание

Готовое блюдо

Запеканка из макарон с печенью

Запеканка из макарон – блюдо, одно из вариаций приготовление макаронных изделий, которое может стать фирменным ...